您所在的位置:网站首页 > 业界动态 > 正文
2011武汉双年展开幕 近千件创意作品亮相
发布日期:2011年12月23日 来源:网上

2011武汉双年展展出的创意作品

  12月18日,2011武汉双年展在汉阳造文化创意产业园正式开幕。本届双年展将持续半个月,近千件武汉各大艺术高校专家和本土一流创意企业的代表作品将与江城市民见面。
  据悉,2011武汉双年展将上演三场各具特色的展览,其中主题展“创意的力量——十五年新锐成就展”,将带市民回顾武汉创意界的发展历程。“直觉武汉——辛亥百年海报邀请展”将聚集海内外100位创意人,以辛亥百年为主题,呈现100张真品原作海报,而“就要武汉”将展现本土设计师组织“九一创作协会”14年的创意成果和艺术风貌。
  活动期间,微软雅黑之父齐立、集合中国创始人张行和CCTV6栏目制片人、戏剧导演顾雷与本土创意精英捉对辩论,探讨创意理念。而面向大众开放的Made in Wuhan创意市集,则是群众创意智慧的展示区,市民可以带着自己的创意作品摆摊贩售,也可以淘换各种喜爱的物品。
  双年展组委会负责人、利器广告传播公司总经理谢正茂告诉记者,武汉应该有自己的双年展。这里从来都是创意的摇篮,市民就像渴望宜家落户武汉一样,希望在家门口看到自己城市的双年展,这不仅仅是创意人才的盛会,更是大武汉闪亮的文化品牌和城市名片。“我们明年还将举办下去,要力争把武汉双年展的品牌打响,让他成为一个公益性的、受社会公众关注的创意盛会!”

参加2011武汉双年展的嘉宾

市民观看平面设计作品

双年展创意海报展示